В Таджикистан на учения ОДКБ приехали российские броневики "Тигры"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБронеавтомобиль "Тигр" армии России на командно-штабных учениях ОДКБ
Бронеавтомобиль Тигр армии России на командно-штабных учениях ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В Таджикистан из России доставили несколько броневиков "Тигр" для военных учений на границе с Афганистаном
ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. В Душанбе из Самарской области доставили шесть броневиков для отработки действий в горно-пустынной местности на полигоне Момирак, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
Техника доставлена тяжелым транспортным самолетом Ан-124 ВКС России.
В ходе совместных учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Поиск - 2021" разведывательные группы на данных бронеавтомобилях проведут учебные рейдово-поисковые действия в горно-пустынной местности.
Будут отработаны засады на возможных маршрутах движения отрядов террористического формирования, а также военные выполнят другие учебно-боевые задачи.
Совместного учения военнослужащих 201-й российской военной базы и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Худший вариант: раскрыта истинная цель учений на таджикско-афганской границе
Напомним, у таджикско-афганской границы запланировано три совместных учения военных стран ОДКБ: "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон". К ним будут привлечены более 2,7 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.
Они пройдут с 22 по 23 октября.
Ранее стало известно, что Россия усилит 201-ю военную базу в Таджикистане новыми бронеавтомобилями "Патруль" и патрульными автомобилями "Есаул", построенными на базе джипа "Патриот".
Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что, учитывая тревожную ситуацию в Афганистане, совместные маневры России, Узбекистана и Таджикистана будут продолжаться столько, сколько потребуется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала