Кабул и Ташкент договорились построить железную дорогу Термез – Пешавар

© AP Photo / Xinhua, Han YuqingЦинхай-Тибетская железная дорога
Цинхай-Тибетская железная дорога - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Узбекистан и Афганистан договорились о реализации совместных проектов в сферах энергетики, торгово-экономического взаимодействия, международных грузоперевозок и транзита
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Делегации Узбекистана и Афганистана на переговорах в Термезе достигли договоренностей по ряду совместных проектов, заявил официальный представитель узбекистанского МИД Юсуп Кабулжанов.
Так, стороны обсудили строительство ЛЭП и железной дороги.

"Особое внимание было уделено вопросам реализации инфраструктурных проектов, в частности, прокладки линии электропередачи "Сурхан – Пули-Хумри" и строительства железной дороги "Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар", - написал Кабулжанов по итогам встречи в своем Telegram-канале.

Афганскую делегацию в Узбекистане представлял и.о. замглавы временного правительства Афганистана Абдул Салам Ханафи.
Как сообщает внешнеполитическое ведомство Узбекистана, представители различных министерств и ведомств двух стран обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия, обеспечения безопасности границ, сотрудничества в сфере международных грузоперевозок и транзита.
Делегация политического офиса движения Талибан (запрещено в РФ) в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Узбекистан готов к взаимодействию с новым правительством Афганистана
Особое внимание было уделено развитию связей в сфере образования и гуманитарной области.
"Делегация Афганистана выразила глубокую благодарность узбекской стороне за гостеприимство и плодотворные переговоры", - добавил Кабулжанов.
Глава МИД Узбекистана заявил о недопустимости изоляции Афганистана
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время онлайн-выступления на общеполитической дискуссии в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал мировое сообщество не допустить изоляции Афганистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала