Таджикистан вошел в топ-3 по денежным переводам мигрантов

© Sputnik / Стас ЭтвешБанкомат, архивное фото
Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Личные переводы из России в СНГ во II квартале достигли максимума с конца прошлого года
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Личные переводы из России в СНГ по итогам второго квартала достигли максимума с конца прошлого года и превысили 3 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости на основе данных Банка России.
Большее значение было зафиксировано по итогам третьего квартала прошлого года - тогда из России в СНГ было совершено личных переводов на сумму 3,2 миллиарда долларов.
Показателям за четвертый квартал (2,9 миллиарда долларов) и первый квартал этого года (2,4 миллиарда долларов) пробить отметку в 3 миллиарда не удалось.
Пополнение счета через банковский терминал, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Стало известно, сколько денег мигранты из Таджикистана отправляют на родину
В тройку лидеров по странам-получателям средств вошли Узбекистан (1,2 миллиарда долларов), Кыргызстан (600 миллионов) и Таджикистан (412 миллионов).
Личные переводы в Россию из стран СНГ во втором квартале также показали положительную годовую динамику - 541 миллион долларов против 396 миллионов долларов в 2020 году.
Мигранты смогут отправлять из РФ на родину деньги, взятые в кредит
Больше всего перевели денег из Казахстана (219 миллионов долларов), Узбекистана (72 миллиона долларов) и Кыргызстана (56 миллионов долларов).
Ранее сообщалось, что с начала января текущего года трудовые мигранты из Таджикистана перевели на родину порядка 755 миллионов долларов.
Средняя сумма денежного перевода в Таджикистан в первом квартале составила 139 долларов, во втором она увеличилась и достигла 154 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала