Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач назвала "самое страшное" течение коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
COVID-19 в сочетании с другими болезнями может привести к неминуемому летальному исходу
ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Сочетание коронавируса с другими инфекциями провоцирует самое страшное течение COVID-19. Об этом в разговоре с радио Sputnik рассказала врач клинической лабораторной диагностики медицинской лаборатории Анна Сафонова.
По словам специалиста, в последнее время количество пациентов, у которых, кроме коронавируса, присутствуют другие инфекционные заболевания, увеличилось.
В качестве примера Сафонова привела ОРВИ. Также в лабораториях выявляют множество парагриппов и сезонных коронавирусов, которые присутствуют в больших количествах.

"Необязательно у человека будет "чистый" коронавирус. Самое страшное, что может быть, - это сочетание коронавируса с другим типом вируса", - отметила врач.

Для того, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья, специалист порекомендовала при первых признаках простуды сдавать тесты не только на COVID-19, но и на весь ОРВИ-комплекс.
Лечение детей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Названа болезнь, повышающая риск смерти ребенка от коронавируса в 10 раз
При такой диагностике врачи проверяют наличие порядка пятнадцати видов респираторных вирусов.
"Это принципиально важно для назначения противовирусной терапии, поскольку против гриппа и коронавируса применяют разные препараты", - добавила Сафонова.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус спровоцировал страшную болезнь
Ранее врачи назвали болезнь, которая ухудшает течение COVID-19. По словам врача-отоларинголога высшей категории, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, это ангина. Вместе болезни вызывают развитие выраженной хронизации небных миндалин и хронического тонзиллита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала