Талибы оценили риск нападения афганских террористов на Таджикистан

© APБоевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Радикалы рассказали, стоит ли соседним с Афганистаном странам опасаться вторжения террористических группировок
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Участники радикального движения "Талибан"*, захватившие власть в Афганистане, не собираются атаковать соседние с республикой страны. Об этом в разговоре с "Лентой.ру" заявил представитель боевиков Забиулла Муджахид.
По его словам, талибы не позволят террористическим группировкам угрожать безопасности других государств из Афганистана.

"Мы не позволим ни группировкам, ни отдельным лицам использовать афганскую территорию против любой другой страны", - подчеркнул Муджахид.

Он добавил, что представители движения серьезно относятся к этому вопросу и намерены пресекать любую террористическую активность.
При этом Муджахид не уточнил, какие методы талибы будут использовать против бандформирований. Кроме этого, он проигнорировал вопрос о возможности запретить деятельность "Аль-Каиды"* в Афганистане.
Боевики Талибана стоят на страже перед международным аэропортом Хамида Карзая после вывода американских войск в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Талибы назвали ИГ* своей "головной болью"
Напомним, после прихода к власти талибов, в республике участились теракты в религиозных учреждениях, организованные участниками "Исламского государства"*.
Радикалы неоднократно заявляли, что не допустят деятельности ИГИЛ* на территории Афганистана. Недавно они объявили об охоте на террористов и казнили нескольких участников группировки.
Ранее генерал США Марк Милли заявил, что талибы не разорвали связи с "Аль-Каидой"*. Об этом говорил и бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех.
Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Талибы уничтожили группу террористов ИГИЛ* в Кабуле
Он подчеркнул, что "Аль-Каида"* и Вооруженные силы Пакистана оказали поддержку "Талибану"* при захвате провинции Панджшер.
* - террористические организации, запрещенные в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала