Талибы назвали ИГ* своей "головной болью"

© AP / Khwaja Tawfiq SediqiБоевики Талибана стоят на страже перед международным аэропортом Хамида Карзая после вывода американских войск в Кабуле
Боевики Талибана стоят на страже перед международным аэропортом Хамида Карзая после вывода американских войск в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что для них ИГ* не угроза, а "головная боль"
ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. "Талибан" заявил, что террористическая группировка "Исламское государство"* не представляет угрозу для Афганистана, сообщает канал TOLO News.
Такое мнение высказал заместитель министра культуры и информации временного правительства страны, официальный представитель "Талибана" Забиулла Муджахид.
"Мы не называем ИГ* угрозой, мы называем его головной болью. В некоторых местах оно создает головную боль, но после каждого инцидента его виновники ликвидируются. Мы их гоним, их убежища обнаружены", — сказал замглавы Минкультуры.
По его словам, "Исламское государство" не пользуется поддержкой афганских жителей.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена ростом террористической активности боевиков "Исламского государства"* на территории Афганистана. В частности, она отметила увеличение активных действий боевиков ИГ в районе посольства РФ в Кабуле.
Официальный представитель движения Талибан Забихулла Муджахид - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
"Талибан"* отказался выполнять условия для признания правительства Афганистана
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Казахстан оценил вероятность переброски военных на таджикско-афганскую границу
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - признаны террористическими организациями, запрещены в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала