Раскрыта главная ошибка восьми президентов США

© AP / Yorgos KarahalisГорящий флаг США, архивное фото
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Ни один президент Штатов открыто не признавал свои ошибки
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Лидерам США нужно чаще признавать свои ошибки. Об этом в эфире телеканала CBS заявил экс-глава Пентагона Роберт Гейтс.
По его словам, признание политиками своих ошибок повысило бы уровень доверия к ним со стороны населения.
Гейтс указал, что ни один из восьми американских президентов, с которыми он работал, никогда открыто не говорил о своих провалах.
"Среди них не было никого, кто сказал бы "ну, я действительно облажался". Никогда. В глубине души они могут это знать, но они никогда не говорят этого", - подчеркнул бывший глава Пентагона.
В качестве примера Гейтс привел президента США Джо Байдена, который "совершал множество ошибок на протяжении многих лет", в том числе во внешней политике и вопросах национальной безопасности.
Одной из них стал сокрушительный провал Штатов в Афганистане. Гейтс отметил, что США должны были создать "легкую, оперативную и самообеспечиваемую" армию.
Батальон солдат США загружается в военный самолет - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Экс-глава Пентагона раскрыл причину провала США в Афганистане
Вместо этого Америка "оснастила" Афганистан вооруженными силами с тяжелым материально-техническим обеспечением, поэтому они развалились, считает Гейтс.
Напомним, Байден неоднократно подвергался критике за инициативу вывести войска из республики как со стороны военного командования США, так и мировых политиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала