Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Эксперт рассказал, как страны ЦА могут заработать на дефиците газа в Европе

Подписаться на
Российский специалист назвал неожиданного игрока, который может "ворваться" на европейский рынок во время энергетического кризиса
Эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в видеоинтервью с YouTube-каналом "Sputnik на русском" оценил шансы стран Центральной Азии в продаже газа для испытывающих энергетический кризис стран Европы.
Юшков: кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
Эксперт отметил, что у Казахстана нет свободного газа и страна не сможет за короткий срок в несколько месяцев предложить существенные объемы для Европейского рынка.
Также большие объемы не сможет предложить и Азербайджан, ведь их поставки уходят в Турцию и Южную Европу.
Крупная победа России: как Путин станет спасителем Европы
Единственным игроком, который может "ворваться" на газовый рынок Европы, эксперт назвал Туркменистан, однако доподлинно неизвестно, в каком состоянии после пандемии находится туркменская газовая промышленность.
"Действительно, у Туркменистана есть большие ресурсы и раньше были большие мощности, которые позволяли серьезно увеличивать мощности добычи за короткий промежуток", - рассказал Кондратьев.
Saxo Bank: "Северный поток - 2" спасет Европу от смерти
Он добавил, что туркменских мощностей, конечно, не хватит на все страны Европы, а также заинтересованным сторонам придется договориться со всеми участниками: и с Туркменистаном, и Россией, и Казахстаном о прокачке газа, и с европейскими компаниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала