Крупная текстильная компания Таджикистана начнет экспорт товаров в Россию

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЦех на предприятия и ООО «Вахдат Текстиль»
Цех на предприятия и ООО «Вахдат Текстиль» - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Текстильное предприятие "Вахдат Текстиль", занимающееся производством носков, перчаток и другой хлопчатобумажной продукции, начнет экспортировать товары за рубеж
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Продукция крупной текстильной компании ООО "Вахдат Текстиль" пойдет на экспорт в Россию, Турцию и Казахстан, сообщает НИАТ "Ховар".
Предприятие владеет носочной фабрикой в Душанбе, Кулябе и занимается производством перчаток в Яване.
В ближайшие дни фирма "Текстильный парк Куляб", которая входит в компанию, получит 150 единиц станков для ткачества носков. Производственная мощность предприятия составит 34 миллиона пар высококачественных хлопчатобумажных носков.
Школьники сидят за партой в защитных масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Шито белыми нитками: почему школьники не носят форму таджикских фабрик
Все сырье - местное. По плану, 70% продукции от всего объема будет экспортировано за границу, в том числе в Российскую Федерацию, Турцию, Казахстан и другие страны.
Отметим, что "Вахдат Текстиль" занимается окончательной переработкой местного сырья и производством изделий из отечественного хлопка.
Более 80% продукции таджикской фабрики выпускается из чистого хлопка и тем самым привлекает отечественных и зарубежных покупателей.
Директор предприятия Орзу Холиков рассказал, что проект по производству носков реализован стоимостью 100 миллионов сомони (8,8 миллиона долларов).
Фабрика оснащена новейшим оборудованием, вся техника закуплена у известных итальянских, турецких и китайских компаний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала