Северная Корея запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

© Foto Public domain / U.S. NavyЗапуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia
Запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Вероятно, что Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила запуск баллистической ракеты подводных лодок: возможно, сразу двух
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. КНДР провела пуск двух предполагаемых баллистических ракет в сторону Японского моря, сообщает газета "Тона ильбо" со ссылкой на южнокорейский военный источник.
Япония уже выразила протест КНДР в связи с запуском ракет, при этом японский премьер Фумио Кисида добавил, что ущерба или пострадавших не зафиксировано.

"Некоторое время назад Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Вызывает глубокое сожаление тот факт, что КНДР последовательно запускает ракеты с прошлого месяца", - цитируют Кисиду местные СМИ.

Береговая охрана Японии объявила предупреждение судам в связи с возможным пуском баллистической ракеты Северной Кореей и предупредила, что нужно подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.
Вероятно, КНДР осуществила запуск баллистической ракеты подводных лодок. В пользу данной версии говорит ряд фактов, в том числе и то, что в районе Северной Кореи, откуда была запущена ракета, расположена крупная военная верфь.
Экспонат в музее современной фортификации Бункер-703 МИД СССР в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2021
ФСБ раскрыла секретные документы: Япония собиралась поразить СССР биологическим оружием
При этом пока неизвестно точное количество запущенных ракет, но в Японии считают, что их было две.
Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что продолжающиеся ракетные пуски КНДР представляют серьезную угрозу для международного сообщества.
В Южной Корее также подтвердили запуск КНДР ракеты. Она была выпущена недалеко от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо, расположенной на побережье Японского моря.
В Примгидромете России также сообщили, что радиационный фон в Приморье - единственном граничащем с КНДР регионе России, не изменился после пуска снаряда из Северной Кореи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала