СМИ: в Кабуле прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие

© AFP 2021 / RIZWAN TABASSUMСкорая помощь в Афганистане, архивное фото
Скорая помощь в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Инцидент произошел в кабульском районе Дехмазанг, рядом с местом взрыва располагается здание штаба пограничной полиции
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. В столице Афганистана прогремел мощный взрыв, сообщает телеканал "1-Ти-ви" со ссылкой на МВД республики.
Стало известно, что инцидент произошел в кабульском районе Дехмазанг, рядом с местом взрыва располагается здание штаба пограничной полиции.
Отмечается, что неизвестный бросил гранату в проезжавший автомобиль, принадлежавший боевикам захватившего власть в стране радикального движения "Талибан"*.
Назначенный талибами пресс-секретарь афганского МВД Кари Саид Хости подтвердил информацию об инциденте и сообщил о ранении двух боевиков Исламского Эмирата Афганистан (используемое радикалами название государства).
Боевики Талибана стоят на страже перед международным аэропортом Хамида Карзая после вывода американских войск в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Талибы создали спецназ для безопасности близ границы с Таджикистаном
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Страх и ненависть в Кабуле: новая афганская реальность в фото
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение, признано террористической организацией, запрещено в России и других странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала