Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Указ Собянина о нерабочих днях в Москве: список ограничений

© Sputnik / Мария ДевахинаЖенщина с ребенком в парке
Женщина с ребенком в парке - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Как будет жить Москва в период длинных выходных с 28 октября по 7 ноября: какие объекты инфраструктуры продолжат работу
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. В Москве дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Такие меры предпринял мэр города Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
В новом указе он рассказал, какие объекты городской инфраструктуры продолжат работу в выходные дни, а также на каких условиях москвичи смогут их посетить.
Так, в столице с 28 октября по 7 ноября разрешена деятельность только тех предприятий и организаций, без которых не может обойтись город. Это значит, что москвичи не смогут посетить кафе и рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы и другие учреждения сферы услуг. При этом заказать любимую еду можно дистанционно.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Путин увеличил продолжительность ноябрьских праздников
Прекратят работу и Центры государственных услуг "Мои документы". В столичных МФЦ будут выполнять только срочные операции по регистрации актов гражданского состояния.
С 28 октября по 7 ноября в Москве приостановят деятельность организации дополнительного образования, спортивные школы, детские кружки и секции.
Высшим и средним профессиональным учебным заведениям разрешено проводить занятия только в дистанционном формате. При этом школьники уйдут на каникулы, а для воспитанников детских садов организуют дежурные группы.
Поликлиники и другие медицинские организации продолжат оказывать помощь в плановом режиме.
Продолжат работу театры и музеи, однако их можно будет посетить при соблюдении некоторых условий. Заполняемость культурных учреждений не должна превышать 50 процентов, каждому гостю необходимо предъявить QR-код о вакцинации от коронавируса и находиться в маске.
Город москва, вид на международный деловой центр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
В Москве запустили бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус
Кроме этого, в Москве с 28 октября по 7 ноября отменили массовые мероприятия, за исключением тех, которые проводят по решению столичных властей.
С 8 ноября в городе заблокируют социальные карты для бесплатного проезда на транспорте у жителей столицы старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Такие меры не коснутся тех, кто за полгода переболел коронавирусом или сделал прививку от инфекции. Карты разблокируют после первой инъекции.
Кроме этого, с 8 ноября QR-коды и маски станут обязательным условием для посещения мероприятий, количество участников которых не превышает 500 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала