Найдена ахиллесова пята США, по которой ударит Россия в случае войны

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкУчения корабельных сил Каспийской флотилии
Учения корабельных сил Каспийской флотилии - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Почему Америка бросилась укреплять один из дальних островов на Аляске?
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Главной целью России и Китая в возможной войне против США может стать американский остров Шемья. Об этом пишет The Drive.
Издание указывает, что небольшой остров между Аляской и Камчаткой, входящий в Алеутский архипелаг, является "болевой точкой" Америки по ряду причин.
Одной из них стало слишком дальнее расположение от материковой части штатов. Также на Шемье находятся одни из важных точек вооружения США.
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Theodore Roosevelt в Тихом океане - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Названа главная цель России в войне с США
В первую очередь это мощный радар AN/FPS-108 Cobra Dane американской системы предупреждения о ракетном нападении, который недавно прошел модернизацию.
Также на острове располагается стратегический аэродром с трехкилометровой взлетно-посадочной полосой. Здесь способны совершить посадку разнообразные самолеты.
The Drive подчеркивает, что Шемья приобрел важное значение во времена холодной войны. Кроме противоракетного радара и центра радиоэлектронной разведки, на острове находились самолеты-шпионы, основной миссией которых был перехват советских баллистических ракет, летевших к камчатскому полигону Кура.
Военнослужащий мотострелкового полка Таманской дивизии на одном из полигонов Западного военного округа в Подмосковье во время учений - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Эксперт рассказал, как Россия уничтожит США в "ментальной" войне
После того как международная напряженность стихла, Шемья считался аэродромом для аварийных посадок. Однако сейчас ситуация снова начинает меняться: в мире происходит "конкуренция великих держав", указывает The Drive.
По словам автора издания, Россия или Китай могут ударить по острову баллистическими и крылатыми ракетами, а также высадить на нем спецназ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала