Таджикистан и Китай договорились переоснастить пограничные пункты пропуска

© МИД РТЗаместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим принял Поверенного в делах Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Чэн Дайвэня
Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим принял Поверенного в делах Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Чэн Дайвэня - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Представители МИД двух стран обсудили ряд мер для недопущения скопления большого количества автомобилей на пропускных пунктах
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Таджикистан и Китай обсудили состояние грузоперевозок через пограничные пункты пропуска двух стран, сообщает Департамент информации МИД республики.
Замминистра иностранных дел Таджикистана Фарход Салим принял Поверенного в делах посольства Китая в Душанбе Чэн Дайвэня.
"В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Ранее способы наращивания объемов международных автомобильных перевозок из Китая в Таджикистан обсуждались на совещании межведомственной группы.
Тогда представители двух стран посетили пункт пропуска "Кульма" на таджикско-китайской границе.
Дети на международной выставке Экспо-2019 в Пекине - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Китай планирует укрепить сотрудничество с Таджикистаном
Стороны решили, что для недопущения скопления большого количества автомобилей на пропускных пунктах ЗАО "Таджиквнештранс" поручено рассмотреть возможность приобретения магнитного крана и его установки на КПП "Кульма".
Китай оплатит строительство автодороги на востоке Таджикистана
Также сторонами подчеркнута необходимость соблюдать утвержденные нормы объемов и габаритов грузовых автомобилей при таможенном оформлении.
Так, было решено, что, в соответствии с согласованным графиком, китайская сторона не будет принимать нестерилизованные пустые контейнеры.
Минздрав в сотрудничестве с Агентством по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Таджикистана должен обеспечить строительство пункта дезактивации транспортных средств и контейнеров на переходе в кратчайшие сроки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала