Washington Post: между Россией и США намечается "умеренная оттепель"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Американская газета со ссылкой на чиновника Госдепартамента США сообщила, что в отношениях России и Соединенных Штатов Америки намечается "умеренная оттепель"
ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Отношения между администрациями России и США становятся немного теплее, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента.
В издании указали на то, что "в отношениях администрации Байдена с Россией началась умеренная оттепель".
При этом одним из успехов в отношениях двух государств называется совместная инициатива по кибербезопасности, включенная в резолюцию, представленную Генеральной Ассамблее ООН.
Издание отмечает, что главное достижение в том, что теперь существует общая приверженность кибербезопасности и со стороны США, и со стороны России.
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Раскрыта главная ошибка восьми президентов США
При этом уточняется, что российско-американские отношения в целом остаются "неоднозначными" с острыми разногласиями и подозрениями по многим вопросам.
"Но администрация считает, что она медленно продвигается в некоторых областях повестки дня в области безопасности, которую президент Байден и президент России Владимир Путин определили на своем саммите в Женеве в июне", - пишет источник.
Отмечается, что инициатива главы США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве по новым переговорам о стратегической стабильности медленно, но продвигается вперед.
Подчеркивается и тот факт, что Москва работала со Штатами по вопросам после вывода американских войск из Афганистана.
Газета указывает, что между двумя странами по-прежнему остается один "загадочный" вопрос. Он касается "гаванского синдрома"*, в причастности к которому США подозревают РФ.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Политолог объяснил, почему Путин и Байден будут обсуждать Таджикистан
"Если будет установлено, что Россия намеренно нацеливается на американских чиновников, впереди серьезный кризис, несмотря на недавнее сотрудничество", - подчеркивается в тексте.
* - термин "гаванский синдром" появился после того, как в столице Кубы в 2016 и 2017 годах сотрудники ЦРУ и Госдепартамента впервые пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы, в частности, на слуховые галлюцинации и ощущение давления в голове, проблемы со зрением.
После этого эксперты предположили, что причиной недомоганий могло стать воздействии радиоволн, происхождение и природа которых западным спецслужбам неизвестна.
Всего с 2016 года на "гаванский синдром" жаловались около 200 американских дипломатов, работавших в разных странах мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала