Энергетики Худжанда заявили о готовности города к зиме

ГРЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
"Электрические распределительные сети" Худжанда отчитались, что энергосистема города основательно готова к зимнему сезону
ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В худжандском филиале ОАО "Электрические распределительные сети" заявили об окончании профилактических мероприятий для бесперебойной и эффективной работы в осенне-зимний период.
Вся подготовка проведена в рамках поручения ОАХК "Барки Точик", сообщает НИАТ "Ховар".
"Для устранения аварий и снижения потерь электроэнергии заменены нагрузочные кабели ЛЭП, обрезаны ветки деревьев", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, на подстанциях "Нурофар", "Зарин", "Вахдат", "Абуали ибни Сино", "Южная", "Шабафруз", "Ситора" и в 12 распределительных точках проведен капитальный ремонт.
Текущий и капитальный ремонт завершен еще на 366 трансформаторных подстанциях, подготовлены четыре новых трансформатора разной мощности.
ЛЭП. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
В "Барки Точик" прокомментировали слухи об энерголимите в регионах
Также в Худжанде проложено более 2 тысяч метров кабельных линий.
Что касается электроснабжения новостроек правобережья города и махаллей 28, 14 и 15, то там также установлены трансформаторы разной мощности.
Филиал ОАО "Электрические распределительные сети" Худжанда зарезервировал 2,5 тонны трансформаторного масла, еще восемь трансформаторов разных мощностей, 3,5 километра кабелей разных сечений и многое другое электрооборудование.
Напомним, что электричество в Согдийской области распределяет Кайраккумская ГЭС и еще шесть региональных электросетей, охватывающих 18 городских и районных сетей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала