Шерали Мирзо оценил двусторонние учения с Россией

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр обороны Таджикистана Шерали Мирзо
Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Маневры таджикских и российских военных состоялись на полигоне Момирак примерно в 15-20 км от таджикско-афганской границы
ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо положительно оценил взаимодействие таджикских и российских военных в ходе двусторонних учений, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра оборонного ведомства республики Фаридуна Махмадализоду.
Напомним, военные маневры состоялись на полигоне Момирак примерно в 15-20 км от таджикско-афганской границы.
Министр "дал хорошую оценку взаимодействию подразделений при выполнении боевых задач, необходимых для обороноспособности государств".
"В своей речи глава Минобороны республики подчеркнул, что военным подразделениям необходимо быть в повышенной боеготовности в связи с событиями на территории Афганистана и нестабильной ситуацией в регионе", - сказал Махмадализода.
По словам начальника пресс-центра, за ходом таджикско-российских учений наблюдали в частности секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Враг идет на Момирак: от кого войска ОДКБ защищают границу Таджикистана
Согласно данным Минобороны, двусторонние учения военнослужащих Таджикистана и России, в которых приняли участие тысяча человек, проходили с использованием боевой техники, танков, артиллерии и различных видов современного вооружения.
Готовы защищать: учения ОДКБ на афганской границе - видео
Ранее сообщалось, что подразделения 201-й российской военной базы и Вооруженных сил Таджикистана отработали задачи тактических учений по разгрому вторгшихся условных бандформирований на полигоне Момирак.
Военнослужащие России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана отрабатывают совместные действия по отражению атаки условных террористов. Всего в учениях задействованы 4 тысячи человек и более 500 единиц техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала