Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

The Guardian: ученые выяснили, сколько раз человек может заболеть коронавирусом

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Еще недавно повторное заражение коронавирусом считалось редким явлениям, однако из-за новых штаммов люди стали болеть COVID-19 несколько раз
ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Без прививки от коронавируса и при несоблюдении антиковидных мер, человек рискует заражаться COVID-19 каждые три месяца. Об этом пишет The Guardian.
Издание отмечает, что в 2020 году повторные заражения коронавирусом происходили крайне редко. Однако позже ученые установили, что полученный после перенесения инфекции иммунитет со временем ослабевает.
Согласно данным исследований, люди моложе 65 лет, перенесшие COVID-19, защищены от повторного заражения на 80 процентов в течение полугода, а пациенты старше - только на 47 процентов.
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В России выявили новую мутацию коронавируса
Специалисты уверены, что неоднократные заболевания коронавирусом связаны с появлением его новых штаммов. Как правило, они более устойчивы к иммунному ответу и снижают эффективность вакцин.
Ученые выявили почти 300 повторных заражений COVID-19 из 20 тысяч положительных тестов на инфекцию. При этом средний промежуток времени между первыми и последующим инфицированием составлял всего около шести месяцев, подчеркивает The Guardian.
Ранее врач Борис Чурадзе в беседе с радио Sputnik рассказал, что в будущем коронавирус станет таким же, как ОРВИ, грипп и другие подобные болезни, вспышки которых происходят регулярно.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В Великобритании появился опаснейший штамм коронавируса
По его словам, в среднем человек может заразиться COVID-19 до трех раз. При этом инфекция протекает легче в том случае, если пациент не "подхватил" новый штамм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала