В Узбекистане стартовали выборы президента страны

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Для граждан Узбекистана открыты около десяти с половиной тысяч избирательных участков, в том числе в других странах
ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. В Узбекистане в 08:00 по местному времени (06:00 по московскому) открылись избирательные участки на выборах президента республики. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.
Согласно данным ЦИК республики, в плебисците примут участие более 21 миллиона человек.
В Узбекистане, а также в 37 странах, будут работать около десяти с половиной тысяч участков для голосования. В других государствах организовали 55 стационарных и 316 передвижных пунктов.
Ситуация перед выборами президента Узбекистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2021
В Узбекистане рассказали о мерах безопасности на выборах президента
В ЦИК отметили, что на 207 избирательных участках установлена система видеонаблюдения за ходом голосования. Прямая трансляция организована на официальных ресурсах комиссии.
ЦИК Узбекистана аккредитовала на выборы 971 наблюдателя, из которых почти 630 представляют международные организации и 340 - зарубежные страны.
Группу наблюдателей от МПА СНГ возглавил первый зампредседателя нижней палаты парламента Таджикистана Махмадали Ватанзода.
Первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадали Ватанзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Таджикский депутат возглавит группу наблюдателей СНГ на выборах главы Узбекистана
На пост главы государства претендуют пять кандидатов от политических партий республики. Среди них действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Нарзулло Обломурадов, Максуда Варисова, Алишер Кодиров и Бахром Абдухалимов.
Избирательные участки будут работать до 20:00 (18:00 по мск). Голосование проводится с соблюдением антиковидных мер безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала