В Тамбове умер известный таджикский юрист Абдукаюм Юсуфов

© Бойгонии шахсии Абдуқаюм ЮсуфовАбдуқаюм Юсуфов, ҳуқуқшинос ва вакили дифоъи маъруфи тоҷик
Абдуқаюм Юсуфов, ҳуқуқшинос ва вакили дифоъи маъруфи тоҷик - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Смерть уроженца Таджикистана наступила от естественных причин
ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Известный таджикский юрист и адвокат Абдукаюм Юсуфов скончался в России. Вечером 24 октября его тело привезли в Таджикистан.
Родственник погибшего Хайрулло Гафуров сообщил Sputnik Таджикистан, что юрист умер от сердечного приступа.
"Несколько дней назад нам позвонили. На здоровье он никогда не жаловался. А из разговора с ним не было ясно, болен ли он или чем-то страдает. Новость о его смерти обрушилась на нас", - поделился близкий погибшего.
Абдукаюм Юсуфов родился в 1960 году, окончил среднюю школу в селе Басманда Деваштичского района и юридический факультет Таджикского национального университета в Душанбе.
До гражданской войны он работал юристом в республиканской больнице Кара-Боло, ныне Шифобахшском национальном медицинском центре, и "Ориенбанке", одном из первых банков Таджикистана.
Акции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Ушел из жизни глава нижегородской таджикской диаспоры Мутрибшо Мирзоев
После гражданской войны он стал юристом и долгое время занимал должность заместителя председателя Коллегии адвокатов Таджикистана.
Он был адвокатом в нескольких громких делах в таджикском обществе, в том числе в деле Гафор Мирзоева, бывшего командира Национальной гвардии и главы Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана.
Юсуфов принимал активное участие в разработке закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а также неоднократно представлял независимых юристов в Таджикистане на международных конференциях по правам человека и свободе слова в Центральной Азии, России, Европе и США.
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
В Москве скончался видный таджикский ученый
Последние два года он жил в Душанбе и часто приезжал в Тамбов, где один из его детей живет с семьей.
Похороны Абдукаюма Юсуфова прошли 25 октября. Незадолго до полудня в мечети "Умари Одил" в Хосилотском районе Душанбе прошла церемония прощания, а затем юриста похоронили на кладбище Сариосиё.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала