Россия передала для школьников Хатлона и ГБАО сотни тонн муки и масла

© Пресс-служба посольства РФ в РТПосольство России и Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН) провели церемонию передачи Правительству Таджикистана 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонны растительного масла
Посольство России и Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН) провели церемонию передачи Правительству Таджикистана 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонны растительного масла - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Таджикистан получил 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонну растительного масла
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Россия передала Таджикистану крупную партию гуманитарного груза в рамках проекта, финансируемого Правительством РФ по линии ВПП ООН.
Так, 26 октября прошла церемония передачи партии продуктов питания.
Таджикистан получил 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонну растительного масла.
Продукты предназначены для сельских школ в Районах республиканского подчинения, Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области.
В церемонии приняли участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, страновой директор ВПП ООН в республике Адхам Мусаллам, замминистра образования и науки республики Нурали Мирали Собирзода.
Гуманитарный груз закуплен на российские средства. Пять миллионов долларов было выделено на укрепление продовольственной безопасности Таджикистана в 2021 году.
Гуманитарный груз подсолнечного масла от Российской Федерации для сельских школ Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.12.2020
Россия передала школам Таджикистана гуманитарный груз подсолнечного масла
В рамках этой программы ранее в Худжанд уже было доставлено 945 тонн обогащенной пшеничной муки и около 60 тонн растительного масла, предназначенных для сельских школ Согдийской области.
С 2013 года Россия выделила более 80 миллионов долларов на реализацию Программы школьного питания в Таджикистане.
"Столь внушительная сумма является наглядным подтверждением стратегического партнерства и союзничества, которые связывают Россию и Таджикистан", - отметил Игорь Лякин-Фролов.
Программа школьного питания - крупнейший проект ВПП в Таджикистане.
Россия выделила миллион долларов в помощь школьникам Таджикистана
Кроме поставок продовольствия в учебные заведения, он также содействует модернизации системы школьного питания Таджикистана, в том числе ремонту и строительству школьных столовых, пекарен и теплиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала