Таджикистан и ЕБРР обсудили инвестиции в Рогунскую ГЭС

© Sputnik / Амир ИсаевРогунская ГЭС
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Представители ЕБРР выразили готовность продолжать реализацию действующих государственных инвестиционных проектов в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития и власти Таджикистана обсудили вопросы инвестирования в строительство Рогунской ГЭС, сообщает пресс-служба Минэкономразвития республики.
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода провел встречу с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития для стран Центральной Азии Жужанной Харгитай.
Рогунская ГЭС получит финансирование в 281 миллион долларов
Также стороны затронули темы реализации действующих государственных инвестиционных проектов в Таджикистане, поддерживаемых ЕБРР.
Так, представители банка выразили готовность в создании совместных предприятий в свободных экономических зонах, возведении логистических центров.
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
ЕБРР выделил Таджикистану 4 миллиона долларов: куда пойдут деньги
Также обсуждены вопросы оказания технической помощи для разработки плана действий для внедрения "зеленой экономики", в частности, поддержки частного сектора в направлении производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии.
Также ЕБРР готов поддерживать Таджикистан в создании новых рабочих мест, усовершенствовании интеллектуального потенциала частных предприятий и по другим направлениям.
ЕБРР даст Таджикистану 4 миллиона долларов на "зеленые" технологии
Ранее ЕБРР выделил средства в размере 35 миллионов евро на повышение устойчивости и эффективности энергетического сектора Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала