Глава МИД Таджикистана: Афганистану угрожает долгая гражданская война

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Сироджиддин Мухриддин заявил, что мировое безразличие к ситуации в Афганистане может привести к "новой продолжительной гражданской войне"
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, находясь в Иране, сделал заявление об ухудшении положения в Афганистане.
Глава МИД высказался о безразличии мира к афганским проблемам, выступая на проходящей в Тегеране министерской встрече стран - соседей Афганистана.
Сироджиддин Мухриддин выразил опасение, что равнодушие мирового сообщества к ситуации в Афганистане может привести к "новой продолжительной гражданской войне".
"Таджикистан призывает мировое сообщество как можно скорее предпринять усилия для обеспечения мира и стабильности в Афганистане, нормализации сложной политической ситуации в стране путем переговоров", - отметил глава МИД Таджикистана.
Отметим, что в министерской встрече стран - соседей Афганистана участвует Россия, Китай, Иран, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
Президент Ирана встретился с министром иностранных дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Душанбе и Тегеран озвучили совместную позицию по Афганистану
Ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси.
Во время встречи стороны также обменялись мнениями по текущей ситуации в регионе, в том числе в приграничном Афганистане.
Раиси заявил, что Иран стремимся к тому, что в Афганистане пришли к "формированию инклюзивного правительства". По его словам, это важно для обеспечения безопасности страны, прекращения войны и братоубийства.
Душанбе и Тегеран договорились о координации и формировании совместной позиции по Афганистану.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала