Душанбе и Тегеран озвучили совместную позицию по Афганистану

© Пресс-служба Президента ИранаПрезидент Ирана встретился с министром иностранных дел Таджикистана
Президент Ирана встретился с министром иностранных дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. В Тегеране прошли переговоры главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и президента Ирана Иброхима Раиси, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Уточняется, что во время встречи стороны рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества и пути его укрепления, а также обменялись мнениями по текущей ситуации в регионе, в том числе в приграничном Афганистане.

"Мы стремимся к формированию инклюзивного правительства в Афганистане для обеспечения безопасности страны и прекращения войны и братоубийства", - заявил Раиси.

Он выразил надежду на координацию и формирование совместной позиции по Афганистану в ходе предстоящей министерской встречи соседей Афганистана.
Кроме того, собеседники обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между странами.
Афганские мигранты прячутся от сил безопасности в туннеле под железнодорожными путями после незаконного перехода в Турцию из Ирана - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Их более трех миллионов: Иран столкнулся с нашествием афганских беженцев
Сироджиддин Мухриддин заверил, что Душанбе стремится развивать и расширять отношения с Тегераном.
"Таджикистан считает, что членство Ирана в ШОС принесет выгоду всем странам и будет способствовать обеспечению мира и стабильности в регионе", - заявил дипломат.
Глава иранского правительства подчеркнул необходимость укрепления двустороннего сотрудничества путем культурных, исторических, религиозных возможностей.
Президент Ирана поблагодарил президента Таджикистана Эмомали Рахмона за проявленное гостеприимство во время его официального визита в Душанбе в сентябре 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала