Патрушев заявил о причастности мигрантов из Таджикистана к наркотрафику в центре России

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Более 600 граждан Узбекистана, Таджикистана и Украины привлечено к уголовной ответственности за наркоторговлю
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Уровни наркопреступности и потребления наркотиков в Центральной России по-прежнему остаются высокими, заявил секретарь СБ Николай Патрушев.
По его словам, правоохранительным органам следует не ослаблять работу на этом направлении, аппарат Совбеза РФ будет держать эти вопросы на контроле.

"Порядка 6 тонн наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров изъято из незаконного оборота в регионах Центральной России в этом году - это вдвое больше, чем в предыдущем", - сказал секретарь Совбеза РФ на совещании по нацбезопасности в ЦФО.

Он пояснил, что в 2021 году в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) пресечена деятельность по изготовлению наркотиков на 132 подпольных производствах.
Порядка 13 тысяч человек привлечены к уголовной ответственности за наркопреступления, в том числе за организацию контрабанды наркотиков из Центральной и Восточной Азии, а также ряда европейских стран.
Рост числа преступлений составил около 10%.
На таджикский-афганской границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Душанбе заявил об увеличении контрабанды наркотиков и оружия из Афганистана
Между тем, как установили правоохранители, участились случаи выявления среди нарушителей трудовых иностранных мигрантов.
Так, более 600 граждан Узбекистана, Таджикистана и Украины привлечено к уголовной ответственности. Выходцы из страны бывшего СССР участвовали в перевозке и распространении наркотиков.
Уроженец Таджикистана распространял героин в Красноярском крае

Также он отметил, что за этот год вдвое увеличилась раскрываемость наркопреступлений, совершенных с использованием интернета и IT-технологий.

Патрушев добавил, что с учетом масштабов распространения и потребления наркотиков в ЦФО приняты меры по повышению доступности и качества лечения и реабилитации наркозависимых.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала