Sputnik запустил очный модуль для журналистов из СНГ

© Sputnik / Нина ЗотинаОчная сессия проекта SputnikPro для журналистов из стран СНГ
Очная сессия проекта SputnikPro для журналистов из стран СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Новый этап обучающих мероприятий в рамках проекта SputnikPro был запущен в конце октября
В стенах Международного информационного агентства и радио Sputnik в Москве 26 октября стартовала очная сессия просветительского проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ. Среди участников - журналисты телеканалов PRIME (Молдавия) и Седьмого канала (Казахстан), Абхазской Государственной Телерадиокомпании (Абхазия), Гомельского городского радио (Белоруссия), Caspian International Broadcasting Company (Азербайджан), порталов kundemi.kg (Киргизия), halva.tj (Таджикистан), erit.am (Армения) и других. Мастер-классы в штаб-квартире Sputnik рассчитаны на два дня.
В рамках мероприятий просветительского проекта участники познакомятся с практикой работы современного мультимедийного СМИ, узнают о стратегиях присутствия медиа в социальных сетях, особенностях ведения Telegram-каналов, а также порассуждают о фейковых новостях в глобальном медиапространстве. Во время практических мастер-классов молодые журналисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения задач, стоящих перед медиа.
Модуль SputnikPro в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
В Душанбе прошел обучающий модуль SputnikPro
"В последнее время часто приходится слышать о конвергенции разных журналистских профессий, когда один человек должен уметь и брать интервью, и фотографировать, и вести социальные сети, и монтировать видео. Такой креативный подход мы стремимся применять на наших обучающих модулях SputnikPro", - отметил заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко.
Журналист молодежного портала erit.am Яна Шахраманян прокомментировала старт проекта: "У нас прошли пока только первые лекции, но я успела заметить, что здесь мы разбираем очень интересные, а главное, современные темы. Часто бывает, что в таких программах касаются уже неактуальных для работающего журналиста вопросов, а здесь именно те темы, с которыми мы сталкивается каждый день".
Руководитель радио Sputnik, МИА Россия сегодня - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Руководители Sputnik стали лауреатами премии "Медиа-менеджер России"
Очные модули SputnikPro для журналистов из зарубежных стран реализуются при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
SputnikPro - проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.
Просветительский модуль SputnikPro - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2020
SputnikPro получил премию IPRA Golden World Awards
Sputnik - международное информационное агентство и радио - часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 50 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала