Талибы установили жесткие ограничения для кафе и ресторанов Афганистана

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARПосетители в ресторане Кабула, архивное фото
Посетители в ресторане Кабула, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Новые власти Афганистана продолжают наводить свои порядки в провинциях страны
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Боевики "Талибана"* установили жесткие требования в ресторанах и кафе афганской провинции Бадахшан. Об этом сообщает AVA Press.
Глава основанного радикальным движением Управления повеления благого и запрета предосудительного в провинции Муазеддин Ахмади призвал владельцев общепита и отелей соблюдать новые правила для сотрудничества с ведомством.
В первую очередь ограничения коснутся посетителей ресторанов и кафе. Теперь женщинам и мужчинам запрещено совместное времяпрепровождение в одном помещении.
Афганские женщины в ожидании выдачи помощи от правительства Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Талибы запретили живую музыку и танцы на свадьбах
Гостям нельзя курить и пропускать установленный график намазов. Также в точках общепита запретили исполнение музыкальных произведений.
Это уже не первые подобные ограничения, которые вводят новые афганские власти.
Ранее талибы установили ряд правил, обязательных к соблюдению на свадьбах. Так, владельцы отелей и ресторанов должны рассадить гостей в "женские" и "мужские" залы.
Посетителям торжества нельзя участвовать в конкурсах и других развлекательных мероприятиях. На стол в качестве праздничного угощения можно подавать только рис с гормэ и хлебом.
Афганские женщины на авиабазе Ramstein в Германии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
В хиджабе и без подарков: талибы опубликовали новые нормы поведения
Также на свадьбах запрещено исполнение музыки.
Напомним, Министерство призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного талибы основали вместо Министерства по делам женщин.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала