Bloomberg: приказ Путина спасет Европу

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском
Президент России Владимир Путин наблюдает за демонстрационными полетами пилотажных групп во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Российский лидер уже не первый раз спасает ЕС от кризиса
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Поручение президента России Владимира Путина о заполнении подземных газовых хранилищ Европы поможет стабилизировать энергетический кризис в странах ЕС. Об этом пишет Bloomberg.
Ранее глава государства попросил "Газпром" приступить к заполнению европейских ПХГ в начале ноября. Он выразил уверенность, что стабильное обеспечение партнеров поможет снизить напряженность на рынках.
"Я вас прошу, после того как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России к 8 ноября, начать плановую работу по повышению объема газа в ваших ПХГ в Европе, в Австрии и в Германии", - отметил Путин.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Крупная победа России: как Путин станет спасителем Европы
По словам главы совета директоров "Газпрома" Алексея Миллера, компания заполнит ПГХ в РФ на неделю позже ранее установленного на 1 ноября срока.
Bloomberg подчеркивает, что сосредоточенность России на заполнении своих хранилищ и самый низкий за последние десять лет объем ресурсов в Европе вызвали тревогу на газовых рынках ЕС. Страны Союза и так страдают от энергетического кризиса и заоблачной стоимости топлива.
"Это уже второй случай за последнее время, когда словесное вмешательство Путина в ситуацию меняет цены", - указывает Bloomberg.
Издание отмечает, что заявление российского лидера о помощи Европе в преодолении энергокризиса, сделанное в начале октября, замедлило взрывной рост стоимости ресурсов.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Великобританию призвали "кланяться" Путину из-за российского газа
Однако забронированные "Газпромом" в ноябре мощности не обещают значительного увеличения поставок в ЕС. Некоторые политики высказали мнение, что РФ придерживает топливо, чтобы Европа поскорее зарегистрировала "Северный поток - 2", указывают авторы издания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала