В Новой Москве прошли масштабные рейды среди мигрантов

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкПолицейские и пассажир на станции метро "Новокузнецкая" в Москве
Полицейские и пассажир на станции метро Новокузнецкая в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Полиция навела порядок в Новой Москве среди нелегальных мигрантов, в результате чего пресечено более 400 нарушений
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В Новой Москве провели масштабные рейды для того, чтобы проверить на нарушения иностранцев и выявить нелегальных мигрантов, сообщает телеканал "Россия 24".
Во время рейда полицейские пресекли более 400 различных нарушений. Поводом для масштабных проверок стали обращения местных жителей, которые пожаловались на большое количество нелегальных мигрантов на территории Новой Москвы.
Сейчас, чтобы обеспечить порядок в районе, появились народные дружины, а проверка документов у иностранных граждан начинается уже у станции метро.
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Мигранты станут получать патент на работу в Москве по новым правилам: видео
Кроме того, усиленные наряды полиции дежурят в районе Коммунарки круглосуточно. Вместе с ними работают сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы, местные участковые и налоговая служба.
По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Владимира Васенина, сотрудниками столичной полиции на систематической основе проводятся мероприятия в Троицком и Новомосковском административном округе.
"Они направлены на пресечение нарушений в том числе миграционного законодательства. Особое внимание уделяется территориям, прилегающим к станциям метро "Прокшино". Все граждане, допустившие правонарушения, доставляются в территориальный отдел полиции и привлекаются к ответственности, установленной законом", - уточнил Васенин.
Отмечается, что рейды проводятся не только на улице и у остановок общественного транспорта, но и в домах, где предположительно могут находиться нелегальные мигранты.
Страховой полис, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Три полиса на выбор: как мигрантам оформить медицинскую страховку - видео
Рядом с жилыми домами расположен агрокомплекс, сотрудники которого чаще всего арендуют квартиры с нарушениями законодательства на этой же территории.
После начала масштабных рейдов ситуация в Коммунарке стала заметно спокойнее, полиция собирается продолжить поквартирные обходы, а помогать им будут народные дружины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала