Таджикистан утвердил соглашение о транзите опасных грузов через Узбекистан

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкГрузовые машины на мосту
Грузовые машины на мосту - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Ратифицированное соглашение между двумя странами касается перевозок опасных грузов*
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Таджикистан ратифицировал соглашение с Узбекистаном о транзитных перевозках некоторых грузов, сообщает пресс-служба Нижней палаты парламента.
Уточняется, что парламентарии подписали на очередной сессии Маджлиси намояндагон Соглашение между правительствами Таджикистана и Узбекистана о транзитных перевозках опасных грузов через территорию Узбекистана.
В ходе обсуждения данного соглашения депутаты отметили, что этот документ направлен на поддержку, расширение и укрепление дружеских отношений и сотрудничества между двумя странами.
Мобильный комплекс видеонаблюдения на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Таджикистан и Узбекистан согласовали отдельные участки границы
Соглашение станет одним из альтернативных способов ввоза опасных грузов в Таджикистан, обеспечит непрерывный процесс работы отечественных хозяйствующих субъектов, а также поспособствует развитию экономики Таджикистана.
Помимо данного документа депутаты также ратифицировали Соглашение между Таджикистаном и Китаем о предоставлении безвозмездной помощи.
В том числе утвердили обменные ноты об оказании безвозмездной помощи в рамках Соглашения между Министерством внутренних дел Таджикистана и Министерством общественной безопасности Китая от 27 мая 2002-го.
Первая группа пассажиров автобуса Худжанд-Ташкент - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Первый рейсовый автобус выехал из Худжанда в Ташкент: как купить билет
Кроме того, в ходе сессии обсуждены и приняты соответствующие решения по законопроектам о внесении поправок в Земельный кодекс страны и в законы "Об обеспечении населения обогащенными продуктами питания" и "О горных регионах Таджикистана".
* - опасные грузы - это категория грузов, которые либо запрещены к перевозке, либо на их перевозку наложены определенные ограничения, вызванные соблюдением мер безопасности.
Это может быть топливо, кислоты, краски, все типы аэрозолей, растворители, некоторые виды удобрений, химические вещества, сухой лед и многие другие вещества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала