Украинского футболиста планируют включить в сборную Таджикистана

© ФК "Истиклол"Украинский защитник "Истиклола" Алексей Ларин
Украинский защитник Истиклола Алексей Ларин - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Когда игрок душанбинского "Истиклола" Алексей Ларин получит таджикское гражданство, это даст ему больше возможностей в региональном футболе
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Украинский легионер столичного "Истиклола" Алексей Ларин в скором времени станет гражданином Таджикистана, после чего сможет выступать за сборную страны по футболу.
Игрока решили привлечь в сборную Таджикистана, так как он не был заигран за взрослую национальную команду своей страны.
Юношеская сборная Таджикистана (U-17) - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Таджикистан поднялся в футбольном рейтинге ФИФА
Правда, есть нюанс - за таджикскую сборную Ларин сможет выступить только через два года после обретения гражданства республики.
Алексей Ларин переехал в Душанбе совсем недавно - в 2019 году, но за это время превратился в стабильного игрока основы в своем клубе, проявив себя не только в чемпионате Таджикистана, но и на азиатской арене. Кстати, в сезоне-2020 он был признан лучшим легионером страны по итогам года.
Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Названа стоимость таджикской сборной по футболу на трансферном рынке
В "Истиклол" он перебрался из киевского "Арсенала", до этого играл в Болгарии - за "Дунав" из города Русе, а начал свою карьеру в дубле украинского клуба "Днепр". За проведенное время в "Истиклоле" на данный момент защитник провел 82 матча и забил 4 гола.
В Таджикистане он считается одним из самых дорогих игроков: Transfermarkt оценивает его в 350 тысяч евро.
Добавим, что несколько лет назад таджикское гражданство получил сербский вратарь Никола Стошич, бывший игрок "Истиклола", но в сборную Таджикистана в итоге так и не был приглашен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала