Объявлен приговор блогеру из Таджикистана за фотосессию у храма в Москве

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Таджикскому блогеру и его подруге дали 10 месяцев колонии за скандальное фото на фоне храма в Москве
ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Блогер из Таджикистана Руслан Бобиев получил наказание в виде заключения в колонию общего режима по обвинению в оскорблении чувств верующих за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского суда.
Бобиев будет отбывать срок в заключении в течение 10 месяцев. Такое же наказание назначил мировой судья судебного участка Тверского района Москвы и его подруге Анастасии Чистовой.

"Суд установил, что они совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих… Им вынесено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.

Накануне такое наказание попросила у суда прокурор в прениях сторон.
Напомним, в конце сентября Бобиев в своем аккаунте в социальных сетях разместил снимок, на котором он и его подруга Чистова имитируют половой акт. Действие происходило на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы на Красной площади.
Руслан Бобиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Таджикского блогера ждет депортация и штраф за вульгарную съемку у храма
Девушка была одета в куртку с надписью "Полиция", а фотографию Бобиев сопроводил комментарием: "Трудовой кодекс - не Уголовный, можно и нарушить".
На следующий же день Бобиева и Чистову арестовали. Позже СМИ распространили видео, на котором Бобиев просит прощения и обещает, что "больше никогда так не будет".
По мнению экс-главы Союза таджикистанцев России, известного врача Абдулло Давлатова, такое аморальное поведение Музаффара Бобиева (настоящее имя Бобиева) является оскорблением не только русских, православных россиян, но и унижает в первую очередь мусульман и таджиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала