Военные РФ переброшены на постоянную дислокацию после учений в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевСовместные военные учения России, Узбекистана и Таджикистана
Совместные военные учения России, Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Подразделения ЦВО совершили марш комбинированным способом к местам постоянной дислокации
ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Военнослужащие Центрального военного округа, участвовавшие в учениях стран ОДКБ, вернулись в пункты постоянной дислокации, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Военнослужащие Центрального военного округа, задействованные в совместных учениях в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), вернулись в пункты постоянной дислокации с полигонов Харб-Майдон и Момирак", - говорится в сообщении военного ведомства.
Отмечается, что подразделения совершили марш комбинированным способом по различным маршрутам.
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.10.2021
Враг идет на Момирак: от кого войска ОДКБ защищают границу Таджикистана
В ведомстве добавили, что в переброске войск и военной техники были задействованы транспортные самолеты Воздушно-космических сил РФ, вертолеты авиационной группы 201-й военной базы обеспечили сопровождение и прикрытие колонн.
Пыль и порох: эпичные фото военных учений на афганской границе
Ранее сообщалось, что на двух полигонах в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном с 18 по 23 октября прошли сразу три учения ОДКБ: "Поиск - 2021" - маневры разведки, "Взаимодействие - 2021" - сил оперативного реагирования, "Эшелон - 2021" - подразделений материально-технического обеспечения.
В маневрах приняли участие более 4 тысяч военнослужащих стран ОДКБ и более 500 единиц техники. Основу российского контингента на учениях составили подразделения 201-й военной базы в Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала