Зокирзода объяснил, как лучше помочь соседнему Афганистану

© МАДЖЛИСИ НАМОЯНДАГОНМАДЖЛИСИ ОЛИ РФМахмадтоир Зокирзода, глава Маджлиси намояндагон, нижняя палата парламента Таджикистана
Махмадтоир Зокирзода, глава Маджлиси намояндагон, нижняя палата парламента Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Махмадтоир Зокирзода на встрече в Душанбе с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил о том, как мировое сообщество должно помочь Афганистану
ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Председатель Высшего собрания Таджикистана Махмадтоир Зокирзода встретился с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт, сообщил пресс-секретарь парламента Мухаммадато Султонов.
В ходе встречи Зокирзода уделил особое внимание проблеме в соседнем Афганистане.
Спикер таджикского парламента во время встречи подчеркнул, что Таджикистан предлагает сформировать всеобъемлющее правительство с широким участием афганских политических и этнических сил для обеспечения стабильности и восстановления мира в Афганистане.

"Я думаю, что даже самая маленькая помощь этой страдающей стране и малейший шаг к ее оздоровлению поможет ей сделать еще один шаг вперед в своем развитии и преодолеть существующие проблемы", - заявил он.

Махмадтоир Зокирзода подчеркнул, что Таджикистан является искренним сторонником установления прочного мира и единства общества в дружественной и братской стране Афганистан.
Боевик талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Дом с дырой в заборе: куда талибы приведут Афганистан
Он добавил, что обеспечение стабильности в Центральной Азии сейчас зависит от установления мира и стабильности в Афганистане и создания благоприятных условий для мирного развития этой страны.
На встрече также было подчеркнуто, что Парламент ОБСЕ является важным международным партнером для Таджикистана.
Зокирзода подчеркнул, что Таджикистан хочет сотрудничать с мировым сообществом в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом в соответствии с принципами ОБСЕ.
В ходе встречи стороны также обсудили широкий круг тем, связанных с развитием экономического сотрудничества, политического и гуманитарного диалога между парламентами, а также другие вопросы региональной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала