Трехтонный гигант: как в Душанбе проходит фестиваль "Оши палав"

© Sputnik Фестиваль плова в Душанбе
Фестиваль плова в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Таджикские повара удивили посетителей, приготовив в одном казане три тонны плова
ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. В Душанбе проходит ежегодный традиционный фестиваль "Оши палав".
В этом году таджикские повара удивили посетителей, приготовив в одном казане три тонны плова. Над гигантским блюдом работали 4 повара.
Напомним, фестиваль проходит в столичном комплексе "Наврузгох".
© Sputnik Фестиваль плова в Душанбе
Фестиваль плова в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Фестиваль плова в Душанбе
Всего свое мастерство продемонстрировали 50 кулинаров, каждый готовил плов в своем казане.
Причем над угощением трудились не только таджикские мастера кулинарного искусства, но и повара из других стран - Узбекистана и России, а также Афганистана.
© Sputnik Фестиваль плова в Душанбе
Фестиваль плова в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Фестиваль плова в Душанбе
Для приготовления трехтонного плова было использовано 800 кг риса, 270 кг мяса, тонна моркови, 150 кг лука, 170 литров масла, 15 кг бараньего жира, 30 кг соли, 30 кг барбариса, 8 кг зиры, 8 кг лимонов, 8 кг казы, 8 кг чеснока, 80 перепелок и 250 перепелиных яиц.
© Sputnik Фестиваль плова в Душанбе
Фестиваль плова в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Фестиваль плова в Душанбе
Организаторы сообщили, что в этом году весь сваренный на фестивале плов будет роздан детским домам и домам для престарелых.
Напомним, в ноябре 2018 в Душанбе прошел первый фестиваль "Оши палав", на котором был поставлен своеобразный рекорд: в одном казане было приготовлено тысяча килограммов плова.
Царь-плов ждет: душанбинцев удивят гастрономическим праздником
В 2016 году "Оши палав" вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала