МИД Таджикистана не имеет данных об офисе афганского сопротивления в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевЗдание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото
Здание МИД Таджикистана в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
МИД Таджикистана прокомментировал информацию об открытии офиса афганского сопротивления в Душанбе
ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. МИД Таджикистана не обладает информацией об открытии в Душанбе офиса афганского Фронта национального сопротивления, сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент информации внешнеполитического ведомства республики.

"Мы не имеем никакой информации об открытии в столице Таджикистана офиса Фронта национального сопротивления Афганистана", - сказал собеседник агентства.

Накануне ряд иностранных местных СМИ в Таджикистане со ссылкой на источник в посольстве Афганистана в Душанбе сообщили об открытии офиса ФНС в столице Таджикистана.
Напомним, ранее сообщалось, что Фронт национального сопротивления Афганистана, противостоящий движению "Талибан"*, зарегистрировался в США в качестве иностранного агента.
Афганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
СМИ: афганское сопротивление зарегистрировалось в США иноагентом
Отмечается, что афганское сопротивление зарегистрировалось в Соединенных Штатах для лоббирования американских политиков, сигнализируя тем самым, что Фронт признает необходимость получения поддержки ключевых официальных лиц в Вашингтоне.
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Одновременно боевики дали гарантии, что не намерены вторгаться в сопредельные государства, в частности, постсоветские республики Центральной Азии.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала