Южная Корея готова финансировать в Таджикистане транспортные проекты

© PixabayДоллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Власти Южной Кореи проявили заинтересованность к сотрудничеству с Таджикистаном в сфере транспорта
ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Экспортно-импортный банк (Эксимбанк) Республики Корея может принять участие в финансировании крупных транспортных проектов в Таджикистане, сообщает пресс-служба Минтранса.
Накануне в Душанбе прошла встреча министра транспорта Таджикистана Азима Иброхима с представителем Эксимбанка Южной Кореи Чо Ингю.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы налаживания двухстороннего сотрудничества.
Так, глава Минтранса сообщил, что ведомство Таджикистана состоит из 26 дорожных и транспортных модулей и в настоящее время начинается программирование еще 5-ти.

"Для начала реализации других модулей необходимо сотрудничество с партнерами по развитию. Министр ознакомил южнокорейского банкира также и с другими проектами Минтранса", - отмечается в сообщении.

Со своей стороны Чо Ингю отметил, что Экспортно-импортный банк Южной Кореи может финансировать крупные проекты путем предоставления долгосрочных кредитов.
Южная Корея готова инвестировать в строительство и технологии Таджикистана
Предлагаемые проекты, как отметила южнокорейская сторона, должны быть согласованы с Министерством финансов, а потом уже предложены на предмет финансирования.
Ранее сообщалось, что Таджикистан и Южная Корея подписали Меморандум о взаимопонимании, предполагающий привлечение корейских инвестиций в экономику республики и реализацию совместных проектов с участием корейских компаний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала