В Таджикистане запустят программу для регистрации безработной молодежи

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМужчина в кабинете бизнес-инкубатора в технопарке в сфере высоких технологий
Мужчина в кабинете бизнес-инкубатора в технопарке в сфере высоких технологий  - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Министерство труда и занятости Таджикистана объявило о разработке электронной программы для регистрации безработной и неквалифицированной молодежи
ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. На прошедшем в Душанбе заседании рабочей группы Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана и Комитета молодежи и спорта республики стороны обсудили подготовку к запуску электронной программы для регистрации безработной и непрофессиональной молодежи.
Целью разработки программы является выявление и идентификация лиц без работы или образования для обеспечения их трудоустройством или профессиональным обучением.
Минтруд Таджикистана и Узбекистана подписали 2 соглашения - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Таджикистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве на рынке труда
В ходе встречи аудитории была представлена пилотная версия ​​электронной программы и обсуждены методы проведения ее запуска.
Также были обсуждены сроки ее реализации, и министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода поручила чиновникам усовершенствовать систему регистрации программы.
Базар в городе Канибадам, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2020
Минтруд Таджикистана хочет закрыть мардикор-базары
Кроме того, сообщается, что по итогам встречи было признано, что пилотная фаза программы электронной регистрации безработной и неквалифицированной молодежи завершилась.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала