Названы две самые прибыльные валюты: доллар среди них?

Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Эксперт рассказал о ситуации на валютном рынке в последние месяцы 2021 года
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Рубль и доллар получат преимущество в ближайшие месяцы. Об этом в беседе с РИА Новости заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.
По мнению специалиста, именно эти валюты являются наиболее перспективными с точки зрения накоплений.
Денежные купюры - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Министр экономики России раскрыл будущее доллара
Доллар может заручиться значительной поддержкой фактора замедления фискально-монетарного курса Федеральной резервной системы (ФРС). Это поспособствует его укреплению к большинству валют мира.
К концу осени доллар станет значительно привлекательнее евро, отметил Зельцер.

"3 ноября состоится заседание американского ЦБ, на котором с очень высокой вероятностью будет дан старт сокращению количественных программ Штатов", - объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что на американскую валюту повлияет и очередная волна пандемии, на фоне которой рынки могут начать процесс охлаждения: резервы наполнятся, а фьючерсы на нефть и газ скорректируются, пояснил Зельцер, добавив, что евро останется в проигрыше.
Монеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Взлетит под сто: экономисты предсказали заоблачный курс доллара
Сейчас рубль занимает самую сильную позицию по отношению к доллару. Российская валюта может "проявить характер" на этапе коррекции сырьевых цен.
При этом Зельцер спрогнозировал "достаточно сильные разнонаправленные движения на глобальном валютном рынке" в ближайшие два месяца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала