От резких слов к делу: Москва готовит жесткий ответ на провокации Киева

© AP / Inna VarenytsiaУкраинский государственный флаг прикреплен к забору на украинско-российской границе
Украинский государственный флаг прикреплен к забору на украинско-российской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Украина применила турецкий беспилотник в Донбассе: это способствует усугублению ситуации в регионе
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Россия может не ограничиться словами в адрес Украины после применения страной дрона Bayraktar в Донбассе. Об этом пишет National Interest.
Ранее в Киеве заявили о первом запуске ударного беспилотника, приобретенного у Турции. В генштабе ВСУ подчеркнули, что управляемой бомбой дрон "уничтожил пушку противника".
"Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые "провокации" может выйти за рамки резких слов", - указывает National Interest.
Издание подчеркивает, что покупка вооружения у Турции вновь разожгла конфликт в Донбассе. Такие действия украинских властей могут привести к усугублению ситуации в регионе, полагает обозреватель.
По его словам, Россия считает применение Bayraktar рядом с линией соприкосновения нарушением Минских соглашений. При этом Киев отрицает эти обвинения.
Украина применила Bayraktar в Донбассе - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Украина нанесла удар по Донбассу: чем ответит Москва?
Москва якобы уже перебрасывает войска к своим западным границам, отмечает National Interest.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна закупила турецкие дроны для "сдерживания" России и защиты своих территорий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается на протяжении семи лет. Жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Его источником послужили события Евромайдана в 2013 и 2014 годах.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Украина "встанет на колени" перед Россией
Для урегулирования конфликта создали "нормандскую четверку", состоящую из России, Германии, Франции и Украины. Во время переговоров, продлившихся 17 часов, главы государств приняли Минские соглашения, которые должны были прекратить войну в Донбассе.
Однако перестрелки на территории продолжаются до сих пор. Это приводит к эскалации напряженности и новым жертвам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала