Украина "встанет на колени" перед Россией

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Энергокризис на Украине может вынудить страну пойти на отчаянные меры, а именно заключить прямой контракт с "Газпромом"
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. На Украине объявили об энергетической катастрофе. Соответствующее заявление распространила национальная Федерация работодателей страны.
По словам сотрудников организации, сейчас цены на газ для украинских предприятий взлетели в четыре-пять раз, по сравнению со стоимостью ресурсов у их конкурентов. Это связано с подорожанием топлива по всему миру.
"Катастрофическая ситуация, сложившаяся на рынках энергоресурсов Украины, для защиты промышленности и экономики Украины в целом требует срочных действий власти", - указали в Федерации работодателей.
Такая обстановка обернется негативными последствиями для экономики страны. Эксперты прогнозируют Украине сокращения на предприятиях, закрытие компаний, увеличение трудовой миграции, уменьшение поступлений в государственные и муниципальные бюджеты.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Украина готовится "ползти на коленях" к России за газом
Ранее партия "Батькивщина" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко потребовала объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа в стране и завышенными тарифами ЖКХ.
В свою очередь, депутат Верховной рады Людмила Буймистер заявила, что в нынешних условиях Украину "пытаются поставить на колени" перед Москвой.
Последнее звено трансазиатского газопровода “Центральная Азия - Китай” запущено в Казахстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
На Украине провернули "аферу века" с российским газом
По ее мнению, энергетический кризис вынудит страну заключить прямой контракт на поставку топлива с российским "Газпромом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала