Таджикистан научится у Турции продвигать отечественный текстиль

Производство тканей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Большая делегация представителей текстильных и швейных компаний Таджикистана отправилась в Стамбул, чтобы перенять опыт турецких коллег
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Таджикские текстильщики отправились в Турцию перенимать промышленный опыт в интенсивном бизнес-туре, организованном Международным торговым центром в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), сообщает Минпром республики.
Делегация представителей текстильных и швейных таджикских компаний ознакомится с работой крупнейших производителей и экспортеров турецкого текстиля в мире.
Известно, что в форуме примут участие предприниматели и бизнес-ассоциации из Таджикистана, чтобы обменяться передовым опытом между компаниями текстильного и швейного сектора.
В состав делегации из Таджикистана вошли менеджеры и представители 12 текстильных и швейных компаний, двух консалтинговых фирм, а также члены Союза развития частного сектора республики и Министерства промышленности и новых технологий страны.
Цех на предприятия и ООО «Вахдат Текстиль» - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Крупная текстильная компания Таджикистана начнет экспорт товаров в Россию
В рамках бизнес-тура производители побывают на фабриках по производству одежды и текстиля в Стамбуле и Бурсе, посетят торгово-розничные центры.
Участники планируют расширить деловые контакты и возможности для розничной торговли, а также ознакомиться со спецификой турецкого импорта и экспорта.
Таджикская делегация, в частности, в рамках тура, изучит технологии и производственные процессы в местных передовых компаниях.
Также ожидается, что бизнесмены обеих стран обсудят создание совместных предприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала