В Таджикистане примут новый закон о технопарках

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкМонтажная контактная плата в технопарке
Монтажная контактная плата в технопарке - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В Таджикистане будет принят новый закон о технопарках на основе передового международного опыта
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. В Таджикистане планируют принять в новой редакции Закон "О технологических парках", сообщает Министерство индустрии и новых технологий республики.
Уточняется, что закон будет принят с учетом создания в стране парков информационных технологий (IT Park) на основе передового международного опыта.
По данным министерства, первое заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению законопроекта "О технопарках" уже состоялось в Душанбе.
На нем присутствовали представители Программы развития ООН (ПРООН), Международная финансовая корпорация (IFC) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Посол России принял участие в открытии Научно-учебного центра в Институте труда, миграции и занятости населения - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
В Таджикистане открылся новый научный центр
По словам замминистра индустрии и новых технологий Таджикистана Фархода Билолзоды, проект будет разработан с привлечением национальных и международных экспертов на основе отраслевого анализа.
Принятие документа создаст благоприятную среду со стимулирующими условиями для развития предпринимательства в области IT, внедрения инноваций в промышленность и лучшей интеграции науки и производства.
Ожидается, что уже в ближайшие дни рабочая группа внесет документ на рассмотрение Правительству Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала