Футбольная сборная Таджикистана вышла в финал Кубка Азии

© ФФТОлимпийская сборная Таджикистана (U-23)
Олимпийская сборная Таджикистана (U-23)  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Впереди у таджикских футболистов - масштабное футбольное соревнование в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) вышла в финальную часть Кубка Азии - 2022, который пройдет в Узбекистане, сообщает Федерация футбола республики.
Таджикские футболисты будут участвовать в региональном соревновании впервые в своей истории.
Юношеская сборная Таджикистана (U-17) - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2021
Таджикистан поднялся в футбольном рейтинге ФИФА
По итогам отборочного турнира Кубка Азии - 2022 сборная Таджикистана заняла второе место в группе B. Судьбу команды решала встреча между Вьетнамом и Мьянмой: она должна была закончиться победой любой из команд с любым счетом, кроме 4:3 и более.
Матч между командами Вьетнама и Мьянмы, который также стал решающим для олимпийской сборной Таджикистана, прошел 2 ноября в Бишкеке и завершился со счетом 1:0.
Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Названа стоимость таджикской сборной по футболу на трансферном рынке
Таким образом, сборные Таиланда, Саудовской Аравии, Туркменистана и Таджикистана пробились на азиатское первенство как команды из числа вторых мест в группах с наилучшими показателями.
В финальную стадию Кубка Азии - 2022 по итогам сыгранных матчей вышли победители 11 групп. Это олимпийские сборные Катара, Ирана, Ирака, Кувейта, ОАЭ, Иордании, Австралии, Южной Кореи, Вьетнама, Малайзии и Японии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала