Байден укорил Россию и Китай в "игноре" проблем с климатом

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции
Президент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Джо Байден обвинил Россию и Китай в игнорировании климатических проблем и обратил внимание на то, что в РФ "тундра в буквальном смысле горит"
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что отказ России и Китая от очного присутствия на саммите "Группы двадцати" G20 в Риме и 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго был ошибкой.
Такое заявление он сделал, выступая во вторник на пресс-конференции по завершении двухдневного саммита глав государств и правительств в рамках COP26, а его основные тезисы опубликовала газета The New York Times.

"Я отмечал, что отсутствие Китая, России и Саудовской Аравии - это проблема", - подчеркнул президент.

Глава Белого дома полагает, что отсутствие Китая на двух форумах - "большая ошибка".
"Остальной мир будет смотреть на Китай и спрашивать, какую ценность он (ред. - Китай) представляет? И они потеряли способность влиять на людей во всем мире и на всех людей здесь, на COP26. Точно так же я бы высказался и в отношении России", - заметил президент.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Лавров раскрыл послание Байдена Путину
Байден отметил, что на сегодня климат - это самое важное, что привлекает внимание всего мира.
Глава вашингтонской администрации также заявил о "молчании" Москвы в вопросе борьбы с изменением климата и отметил, что у России с этим "очень серьезные проблемы".
У президента России Владимира Путина, по словам президента США, "горит тундра".

"У него (ред. - у Путина) буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит о желании что-либо делать", - высказался Байден.

Напомним, что мировая конференция по климату проходит в Шотландии под эгидой ООН с 31 октября по 12 ноября. Мировые лидеры 1 и 2 ноября обсуждали вопрос, как удержать прирост глобальной средней температуры.
Владимир Путин не поехал в Глазго, а также не выступил на саммите дистанционно. Пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснял, что в Глазго не предусмотрена такая возможность, а потому российский президент записал видеообращение для конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала