Рахмон рассказал, как встретить холода без проблем

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Эмомали Рахмон дал указания по рациональному использованию продуктов и рассказал, к чему нужно быть готовым в предстоящую зиму
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на рабочем совещании с участием зампремьера, главы Исполнительного аппарата президента, руководителей министерств дал поручения на зиму, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент обсудил с присутствующими вопросы экономического и социального положения страны.
Рахмон указал на необходимость соблюдения законов, связанных с подготовкой к зиме и снижением воздействия внешних факторов на таджикскую экономику.
Глава государства дал присутствующим указания, связанные с подготовкой к предстоящим холодам. Он поручил проверить все системы на должный уровень подготовки к зимнему периоду.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Рахмон назвал причину острой потребности Таджикистана в электричестве и воде
В частности, просил обратить особое внимание на достаточное резервирование продуктов питания и топлива, а также на обеспечение всех социальных учреждений и населения электричеством и теплом.
Рахмон напомнил о контроле за соблюдением Закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Таджикистане", об экономном потреблении продуктов питания и всяческом воздержании жителей от затратных праздничных мероприятий в этот период.
Он еще раз указал, что в связи с ситуацией в обществе из-за пандемии, изменения климата, засухи и маловодья рек гражданам необходимо быть особенно бережливыми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала