Захарова "раскатала" фейки СМИ США о войсках России на украинской границе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В Министерстве иностранных дел предложили зарубежным журналистам обращаться за помощью в случае подготовки материалов о ситуации на российской границе
ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге подробно разобрала публикацию американских СМИ о стягивании войск к границе с Украиной.
Дипломат назвала эти публикации "информационным залпом". Она обратила внимание, что как минимум три издания в США - Politico, The Washington Post и Foreign Policy - опубликовали "как по команде в настоящей панической атаке" материалы о том, что Россия якобы стягивает войска к украинской границе.
Украинский государственный флаг прикреплен к забору на украинско-российской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
От резких слов к делу: Москва готовит жесткий ответ на провокации Киева
Захарова отметила, что все комментарии в материалах были даны источниками "в самых закрытых кабинетах Пентагона, Белого дома и Госдепартамента", но не уполномоченных говорить публично.
Единственный комментарий по этому инфоповоду дал пресс-секретарь Минобороны США Антон Семелрот, который заявил: "Мы не можем говорить о намерениях России".
Захарова отметила, что самое интересное, что оборонное ведомство Украины откровенно опровергло домыслы американских журналистов о стягивании войск к своим границам.
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
"Военные игры" США и Украины нанесут сокрушительный удар по Европе
Представитель МИД также прокомментировала опубликованные Politico снимки, которые должны доказывать агрессивные намерения Москвы. Она напомнила, что российские журналисты выяснили, что эти снимки "танков у границ Украины" оказались спутниковыми снимками территории близ города Ельня, который находится от Украины за сотни километров.
"Американские журналисты с радостью опубликовали фейк, сопроводив его ставящими под сомнение наличие у них критического мышления снимками и видеоматериалами", - заключила Захарова.
Также дипломат поблагодарила тех журналистов, которые отнеслись к инфоповоду добросовестно и опубликовали максимально полные и непредвзятые материалы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала