Где сейчас Ахмад Масуд - младший: отвечает ФНСА

© Политический офис Ахмада МасудаАхмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Ранее представители Фронта национального сопротивления Афганистана опровергли информацию, что Ахмад Масуд находится в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана, возглавляемый Ахмадом Масудом - младшим, принимает все больше людей в свои ряды для борьбы с талибами, сообщил руководитель Департамента внешних коммуникаций Фронта Али Майсам Назари.

"Что касается Фронта национального сопротивления и Фронта афганского народа, то приходят хорошие новости: каждый день все больше людей присоединяются к ФНСА. Сейчас идет расширение Фронта. (Его ячейки - ред.) находятся не только в Панджшере и в уезде Андараб.

В более чем пяти других провинциях продолжается сопротивление, где наши силы борются против международного терроризма", - сказал он в интервью Sputnik Афганистан.

По словам Назари, ФНСА на данный момент находится не только в Панджшере, но и в провинциях Каписа, Парван, Бадахшан, Балх, Баглан.
Комментируя информацию о нахождении лидера Ахмада Масуда в Таджикистане, представитель Фронта национального сопротивления сообщил, что Масуд-младший находится в Афганистане, но выезжает для проведения встреч и переговоров в некоторые места.
Захарова призвала Масуда-младшего не провоцировать межафганский конфликт
С движением "Талибан"*, подчеркнул Назари, контактов нет, а действующее в Афганистане правительство он отказался признавать таковым, пояснив: "Это группа, которая пришла и считает себя правительством. Это неприемлемо ни для нас, ни для какой-либо другой страны".
"Пока в Афганистане не будет приемлемого режима для всех граждан и этносов, пока они не увидят себя в аппарате управления и принятия решений, никогда (в Афганистане) не будет правительства", - заявил представитель ФНСА.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Афганское сопротивление рассказало, где на самом деле Ахмад Масуд - младший
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск. К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Одновременно боевики дали гарантии, что не намерены вторгаться в сопредельные государства, в частности, постсоветские республики в Центральной Азии.
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали. В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала