Контракты на поставки хлопка и фруктов: итоги визита Ахмадзоды в Минск

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиГлава Согда Раджаббой Ахмадзода и глава Минской области Александр Турчин
Глава Согда Раджаббой Ахмадзода и глава Минской области Александр Турчин - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Глава Согда рассказал о возможностях и ресурсах региона в области промышленности и сельского хозяйства
ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Руководители Согдийской и Минской областей обсудили создание совместных предприятий, сообщает пресс-служба председателя региона.
Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в рамках визита в Беларусь встретился с председателем Минского облисполкома Александром Турчиным.

"В ходе встречи лидеры Согдийской области и Минска подчеркнули, что готовы к укреплению сотрудничества и установлению контактов в различных сферах", - говорится в сообщении.

Ахмадзода отметил, что на основе подписанного в 2014 году двустороннего соглашения налажено сотрудничество в сфере торговли, экономики, науки, технологий и культуры.
Глава Согда рассказал о возможностях и ресурсах региона в области промышленности и сельского хозяйства.
Гуманитарный груз подсолнечного масла от Российской Федерации для сельских школ Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2021
Беларусь направила гуманитарный груз в Таджикистан
"В Согдийской области есть много возможностей для реализации совместных проектов в области создания новых промышленных предприятий, переработки хлопка и фруктов, полезных ископаемых, бытовой техники", - сказал источник.
"Ситуация сложная": Лукашенко раскрыл подробности переговоров с Рахмоном
Александр Турчин выразил заинтересованность в создании новых промышленных предприятий по переработке хлопка и фруктов в Таджикистане, отметив, что стороны могут использовать возможности для улучшения отношений в сферах науки, образования, культуры и туризма.
На встрече руководителей региона также рассматривался вопрос поставок таджикских фруктов на белорусские рынки и импорта семян картофеля из Беларуси в Согдийскую область.
Делегация Согдийской области в рамках визита посетила Индустриальный парк Беларуси и ознакомилась с деятельностью производственного предприятия "БЕЛАЗ".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала