Датские СМИ: Россия "разорвет" НАТО одним ударом

Подписаться на
В особенности военного конфликта с РФ стоит опасаться Дании и Польше
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Россия может разорвать НАТО на части одним молниеносным ударом. Об этом пишет Jyllands-Posten.
Датское издание отмечает, что совместные учения РФ и Беларуси "Запад - 2021" показали слабость и неподготовленность Европы к вооруженному конфликту.
У Польши, которая остается оплотом ЕС на востоке, как и у Дании, есть множество проблем в области безопасности. При нападении России под угрозой окажутся Варшава и Копенгаген, подчеркивает Jyllands-Posten.
Снайперская винтовка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
National Interest: Россия "задушит" НАТО в случае войны
Легкую победу Москве обеспечит Сувалкский коридор - стокилометровая граница между Литвой и Польшей. Во время войны он может соединить Калининградскую область и Беларусь.

"Сувалкский коридор ставит вопрос: ответит ли Вашингтон чем-нибудь, кроме громких протестов, если Россия одним неожиданным ночным маневром разделит НАТО на две части?" - задается вопросом обозреватель издания.

По его словам, РФ будет активно использовать танковые войска и пехоту - лучшее решение на открытой и ровной местности.
Согласно отчетам аналитиков, при нападении России на Польшу Варшава падет на пятый день, и это абсолютно шокирующая оценка, считает автор Jyllands-Posten.
Ракеты Москвы долетят до Борнхольма за десять минут, а до Копенгагена - за полчаса. Это не оставит странам ни шанса на победу.
Солдаты морская пехота в атаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Названа страна, из которой Россия начнет войну с Польшей и Литвой
Брюссель их не спасет. Польша стремится к свободе из-за воспоминаний о неоднократных разделах государства: из-за этого страна конфликтует с НАТО.
При этом Варшава больше озабочена вопросом боеготовности, чем президент США Джо Байден и премьер-министр Дании Метте Фредериксен, заключил автор Jyllands-Posten.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала